Кардиолог Элизабет Клодас перечислила четыре продукта, которые полезны для здоровья сердца человека.
По словам специалиста, есть семь основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний: высокий уровень холестерина; высокие давление и диабет; избыточный вес; плохое питание; курение и злоупотребление спиртным, а также малоподвижный образ жизни. Поэтому важно понимать, что мы едим и как мы живем.
Первым делом следует добавить в своей рацион питания полезные жиры, например кислоты омега-3, которые не только обладают противовоспалительным действием, но и слегка разжижают кровь, предотвращая тромбозы. Соответственно, нужно есть орехи и семена, жирную рыбу, дикий риск, красную чечевицу и шпинат.
Также не стоит забывать об антиоксидантах, которые содержатся в ягодах, помидорах, апельсинах, шпинате, горьком шоколаде и зеленом чае. Они полезны тем, что борются со свободными радикалами, замедляя старение, уменьшая воспаление и помогая нейтрализовать любые циркулирующие токсины.
Кроме того, полезна клетчатка. Она помогает поддерживать уровень сытости и содержится в горохе, капусте, семенах льна, сушеном инжире, гранате и бананах.
И, наконец, фитостерины. Это натуральные компоненты, которые предотвращают всасывание холестерина в пищеварительную систему. Они присутствуют в овощах и фруктах, зелени, молоке и сыре, пишет «Доктор Питер».
Ранее МедиаПоток писал, что инфекционист А.Дмитриев рассказал, для кого особенно опасен грипп.