Eat This: Врач Э.Клодас решила найти четыре полезных для сердца продукта

Кардиолог Элизабет Клодас перечислила четыре продукта, которые полезны для здоровья сердца человека.

Кардиолог Элизабет Клодас перечислила четыре продукта, которые полезны для здоровья сердца человека.

По словам специалиста, есть семь основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний: высокий уровень холестерина; высокие давление и диабет; избыточный вес; плохое питание; курение и злоупотребление спиртным, а также малоподвижный образ жизни. Поэтому важно понимать, что мы едим и как мы живем.

Первым делом следует добавить в своей рацион питания полезные жиры, например кислоты омега-3, которые не только обладают противовоспалительным действием, но и слегка разжижают кровь, предотвращая тромбозы. Соответственно, нужно есть орехи и семена, жирную рыбу, дикий риск, красную чечевицу и шпинат.

Также не стоит забывать об антиоксидантах, которые содержатся в ягодах, помидорах, апельсинах, шпинате, горьком шоколаде и зеленом чае. Они полезны тем, что борются со свободными радикалами, замедляя старение, уменьшая воспаление и помогая нейтрализовать любые циркулирующие токсины.

Кроме того, полезна клетчатка. Она помогает поддерживать уровень сытости и содержится в горохе, капусте, семенах льна, сушеном инжире, гранате и бананах.

И, наконец, фитостерины. Это натуральные компоненты, которые предотвращают всасывание холестерина в пищеварительную систему. Они присутствуют в овощах и фруктах, зелени, молоке и сыре, пишет «Доктор Питер».

Ранее МедиаПоток писал, что инфекционист А.Дмитриев рассказал, для кого особенно опасен грипп.