Кардиологи Саман Сетарех-Шенас и Дэниел Люгер утверждают, что употребление бекона, хлеба и пережаренного растительного масла может увеличить вероятность летального исхода от заболеваний сердца.
Врачи предупредили, что употребление больших количеств красного мяса увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, но бекон является лидером среди них.
Он содержит много соли, насыщенных жиров, холестерина, гемового железа, полициклических ароматических углеводородов и гетероциклических аминов.
Кардиолог также отметил опасность для сердца картофель фри, утверждая, что в процессе жарки овощ теряет воду и накапливает жир. Особенно вредны блюда, приготовленные на масле повторного использования, так как они содержат много трансжиров и лишаются полезных ненасыщенных жиров.
Кардиолог Люгер рекомендует заменить белый хлеб на цельнозерновой, чтобы поддержать здоровье сердца и сосудов, сообщает Lenta.ru.
Он отмечает, что в белом хлебе отсутствуют клетчатка и полезные элементы, зато содержатся рафинированные углеводы, которые могут привести к повышению уровня сахара в крови и ожирению, что является одной из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что врач Павлова нашла связь между беконом на завтрак и ухудшением здоровья.