Ученые выяснили: красные водоросли предотвращают рак кишечника

Ученые проанализировали рацион питания жителей Японии, которые меньше всех болеют раком кишечника, и выявили интересную закономерность.

Ученые проанализировали рацион питания жителей Японии, которые меньше всех болеют раком кишечника, и выявили интересную закономерность.

Все дело кроется в рационе питания. Оказывается, что красные водоросли имеют много полезных свойств, в частности, содержат в себе большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов.

Благодаря этому они нормализуют кровообращение, снижают уровень сахара и холестерина в крови, а также снабжают кости магнием, укрепляют иммунитет и улучшают качество кожи. Более того, проведя исследование, специалисты выяснили, что водоросли имеют в своем составе компонент агаротриоза и 3,6-ангидро-I-галактоза, которые противостоят раковым клеткам, пишет «Агротайм».

Ранее МедиаПоток писал, что врачи РФ провели анализ и выяснили, что фисташки несут пользу для глаз и сосудов.