Пребиотики играют важную роль в поддержке иммунитета и снижении риска заболеваний. Об этом сообщила терапевт Наталья Зубарева.
«Это источник питания для полезных соединений в кишечнике, в частности, бифидобактерий и лактобактерий, что положительно влияет на состояние микробиома, здоровье и самочувствие человека», – подчеркнула она.
Пребиотики – органические сложные углеводы, которые помогают поддерживать работу иммунной системы и ЖКТ, а также снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета и онкологии.
Отруби, фрукты, овощи, спаржа, цельнозерновая пшеница, чеснок и лук, содержат пребиотики. Для здоровья кишечника важны пробиотики и синбиотики. К пробиотикам относятся лакто- и бифидобактерии, а к синбиотикам – комбинация пребиотиков и пробиотиков, сообщила «Газета.Ru».
Ранее МедиаПоток сообщал, что квашеная капуста насыщает микробиом кишечника полезными веществами.