Врач-эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале рассказала о продуктах, которые надежно защитят щитовидную железу человека.
Речь идет о креветках, морской рыбе, кальмарах и водорослях. Они богаты йодом, поэтому будут нелишними в рационе питания любого человека.
Кроме того, такие продукты помогают избежать гипотиреоз, а также так называемую микседему кожи – поражение, при котором внутри кожи откладывается гиалуроновая кислота, белки и прочие вещества. Внешне это проявляется отечностью лица и отпечатками зубов на языке.
Опасность такого заболевания заключается в том, что при нем вывести жидкость из межклеточного пространства очень сложно, пишет Lenta.ru.
Ранее МедиаПоток писал, что найдены три и более продукта, ведущих к здоровому сердцу.