Ученые обнаружили восемь блюд, которые помогают нашему организму гораздо лучше, чем считалось ранее.
Научную работу опубликовал журнал Pronews.gr. Как выяснилось, все гарниры состоят из картофеля, потому что этот овощ помогает микробиому кишечника исправно работать.
Картофель содержит в себе флавоноиды, каротиноиды и фенольные кислоты, которые освобождают наш организм от свободных радикалов. Их переизбыток, как правило, повреждает клетки, провоцируя метаболические, сердечные, нейродегенеративные и онкологические заболевания.
Кроме того, ученые убеждены в том, что картофель не надо жарить, а лучше его варить, запекать или готовить на пару. Однако есть один нюанс: если вареную картошку на ночь оставить в холодильнике, то крахмал становится резистентным, а сам гарнир начнет терять свои полезные свойства.
Также исследователи считают, что людям нужно добавлять в свой рацион яйца, потому что они содержат в себе витамины В4, А, Н и РР. В их составе в том числе присутствуют кислота, натрий, фосфор, железо, йод и более 80% суточной нормы тритофана.
И, наконец, в списке недооцененных продуктов оказались сыр, масло, цельное молоко, а также кофе и шоколад. Отдельно внимания заслуживает жирная рыба, так как они обладает сочетанием полезных жиров и поддерживает сердечно-сосудистую систему и мозг, пишет «РГ».
Ранее МедиаПоток писал, что выпадение волос укажет на высокий уровень холестерина в крови.