Сами едим и детей кормим: назван ТОП-5 самых опасных для здоровья овощей

Наступает пора, когда потребление овощей в разы увеличивается. Следует учитывать, что не все они полезны.

Наступает пора, когда потребление овощей в разы увеличивается. Следует учитывать, что не все они полезны.

Картофель, хоть и является ценным источником питательных веществ, содержит большое количество крахмала — это одна из причин резкого увеличения уровня сахара в крови. Грешен картофель ещё и соланином, вредным для нервной системы.

Капуста, богатая йодом, не рекомендуется для людей с заболеваниями щитовидной железы. Овощ повышает кислотность, что вредно для желудка. А помидоры, содержащие витамины C и B, могут быть вредны, если выращены с применением химикатов. Более того, в больших количествах они вызывают гастрит или язву.

Избыток баклажанов в рационе чреват камнями в почках и увеличением уровня щавелевой кислоты. Овощ, как и картофель, имеет соланин.

Завершает список сомнительных плодов лук, содержащий полимер фруктозы — фруктан. Вещество опасно для ЖТК. Потому пациентам с гастритом нельзя есть лук, сообщает портал progoroduhta.

Ранее МедиаПоток писал, какой овощ принесет больше бед, чем пользы.