Врач Жарова объяснила, чем лучше запивать и заедать шашлык

Гастроэнтеролог Мария Жарова рассказала, сколько граммов шашлыка можно есть за один прием пищи и чем лучше всего запивать мясо.

Гастроэнтеролог Мария Жарова рассказала, сколько граммов шашлыка можно есть за один прием пищи и чем лучше всего запивать мясо.

Для большинства взрослых рекомендуемое количество мяса (включая шашлык) на один прием пищи составляет порцию размером с ладонь или около 100-150 граммов.

К шашлыку рекомендуется добавлять овощи — свежие или готовленные на гриле. Овощи не только улучшают пищеварение, но и способствуют чувству сытости.

Идеальным сочетанием является мясо и овощи, богатые витамином C, который помогает усваивать железо из мяса, что особенно важно для предотвращения анемии. Отличными источниками витамина C являются болгарский перец, томаты, капуста и брокколи. Их можно добавлять в салаты или готовить на гриле вместе с мясом.

Также к ним можно добавить шпинат, капусту кале и другие зеленые листовые овощи, содержащие много питательных веществ, включая витамин K, кальций и железо, которые поддерживают здоровье костей и кроветворение.

Они также обогащают рацион клетчаткой, которая благоприятно влияет на здоровье пищеварительной системы.

Регулярное употребление шашлыка с алкоголем или сладкими напитками может способствовать набору лишнего веса и развитию различных заболеваний, сообщает Российская газета.

Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что есть жирное мясо опасно из-за повышенного риска болезни печени.