Кровососы вас не побеспокоят: названо эффективное средство для борьбы с комарами

Летающие насекомые, такие как комары и мошки, могут значительно испортить отдых на свежем воздухе. Поэтому важно заранее позаботиться о средствах защиты.

Летающие насекомые, такие как комары и мошки, могут значительно испортить отдых на свежем воздухе. Поэтому важно заранее позаботиться о средствах защиты.

В магазинах можно найти различные спреи, мази, браслеты и устройства, отпугивающие комаров. Они эффективны, но из-за химических компонентов могут вызвать раздражение, отравление, аллергию и ожоги.

Более безопасную альтернативу представляют народные средства, проверенные временем. Например, комары не переносят запах ванили, поэтому раствор на его основе станет отличным средством защиты.

Для его приготовления следует смешать 2 грамма ванилина (не ванильного сахара) с 250 миллилитрами воды и хорошо перемешать до полного растворения. Перелейте смесь в пульверизатор и обработайте открытые участки кожи, одежду или палатку. Эффект продлится несколько часов, после чего процедуру можно повторить.

Еще один простой и эффективный метод защиты от комаров — спиртовой раствор с эфирными маслами.

Смешайте спирт и воду в соотношении 1:1, добавьте несколько капель эфирного масла (например, эвкалипта, герани или лаванды). Встряхните бутылку с раствором и нанесите на тело и одежду.

Кровососущие насекомые не переносят запах гвоздики из-за содержащихся в ней альдегидов. Чтобы приготовить домашний репеллент, залейте 5 граммов сухой гвоздики стаканом кипятка.

Оставьте настояться на 15 минут, затем распылите полученное средство на открытые участки кожи при помощи пульверизатора.

Еще один запах, который отталкивает комаров, — аромат валерианы. Для приготовления раствора возьмите корень растения (можно приобрести в аптеке), залейте его 1,5 литрами воды и доведите до кипения.

Перелейте отвар в герметичную емкость и оставьте на час. Затем обработайте кожу или одежду полученным средством, сообщает ПроГород.

Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что эти несколько продуктов укрепят мужское здоровье.