Рак обойдет стороной: врач Васильева выделила пищу, которая защищает кишечник

Онколог Елизавета Васильева посоветовала внести изменения в рацион, которые способны уменьшить риск раковых заболеваний. 

Онколог Елизавета Васильева посоветовала внести изменения в рацион, которые способны уменьшить риск раковых заболеваний. 

Доктор советует в первую очередь насытить питание белковом: говядиной, птицей и морской рыбы, где к тому же есть с омега-3 жирные кислоты. Важной составляющей диеты должна быть клетчатка, которая помогает защитить кишечник от рака. 

Клетчатка обладает способностью поглощать в себя вредные вещества, а также является пищей для полезных бактерий, создающих пищеварительные ферменты и оберегающих кишечную слизистую. 

Продукты с клетчаткой — цельнозерновые, овощи, бобовые и зеленые овощи. В частности, брокколи и грейпфрут, важны для профилактики заболеваний. 

«Цитрусовые, помимо витамина С, являются источником флавоноидов. Ценность этих веществ — в постоянном контроле за обменными процессами в организме и свободными радикалами», — добавила Васильева.

Нормальный баланс витаминов и минералов позволяет организму функционировать полноценно и быть здоровым, сообщает Газета.Ru.