Эндокринолог Татьяна Бочарова гласит, что регулярное потребление колбасных изделий негативно скажется на организме и вероятно приведет к раку.
Постоянное употребление этого продукта вредно из-за неминуемых проблем с лишним весом. В почти каждой колбасе очень много жира: от 16-17% в вареной говядине до 67% в сырокопченой колбасе.
Кроме того, избыток соли может вызвать задержку жидкости в тканях и привести к проблемам с давлением и сердцем или спровоцировать отечность и появление мешков под глазами. Некоторые копченые колбасы содержат опасный канцероген — бензапирен, пишет RuNews24.ru.
Хотя риск рака кишечника несомненно существует, он не исключительно связан с колбасами, а зависит от многих факторов. Но, по данным ВОЗ, колбаса окажет такой же вред, как табак, а международное агентство онкологических исследований уверяет: 50 граммов переработанного мяса в день увеличит вероятность рака кишечника на 18%.
Медики сходятся во мнении, что умеренное потребление колбасы можно себе позволить, однако излишняя увлеченность продуктом опасна. Об этом сообщает РИА Новости.