Медики рассказали, каких продуктов следует избегать, чтобы снизить риск развития рака.
Диеты могут быть самыми разными и по своему составу и, главное, по цели. Но в общем-то правильное питание отличается от неправильного за счет жирного и жареного.
Как говорит академик РАН Лейла Адамян, продукты с насыщенным жиром, трансжирами, преобладая в рационе, губительно действуют на кишечник, сердце, сосуды, желудочно-кишечный тракт, плохо влияют на внешность, запуская преждевременное старение.
Поддерживает ее гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов. Он отмечает, что следует быть осторожнее с полуфабрикатами, состав которых не вполне понятен. Не все консерванты, которых в таких продуктах много, безопасны для здоровья.
Есть исследования, показывающие, что даже одна порция полуфабриката в день увеличивает вероятность воспаления в ЖКТ, а значит, создает условия для образования полипов, предракового состояния.
То же самое касается излишнего употребления сахара и соли, копченостей, пишет «Российская газета».