Врачи описали черный список продуктов, которые губят кишечник, запуская рак

Медики рассказали, каких продуктов следует избегать, чтобы снизить риск развития рака.

Медики рассказали, каких продуктов следует избегать, чтобы снизить риск развития рака.

Диеты могут быть самыми разными и по своему составу и, главное, по цели. Но в общем-то правильное питание отличается от неправильного за счет жирного и жареного.

Как говорит академик РАН Лейла Адамян, продукты с насыщенным жиром, трансжирами, преобладая в рационе, губительно действуют на кишечник, сердце, сосуды, желудочно-кишечный тракт, плохо влияют на внешность, запуская преждевременное старение.

Поддерживает ее гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов. Он отмечает, что следует быть осторожнее с полуфабрикатами, состав которых не вполне понятен. Не все консерванты, которых в таких продуктах много, безопасны для здоровья.

Есть исследования, показывающие, что даже одна порция полуфабриката в день увеличивает вероятность воспаления в ЖКТ, а значит, создает условия для образования полипов, предракового состояния.

То же самое касается излишнего употребления сахара и соли, копченостей, пишет «Российская газета».