Эксперты в области питания выяснили, какой ингредиент укрепляет сосуды, особенно после 40 лет.
Недавние исследования показали, что не все жиры оказываются вредными для организма. Важно отличать правильные от неправильных. Откажитесь от трансжиров в фастфуде, полуфабрикатах, готовой выпечке, отдав предпочтение полезным жирам – в рыбе, натуральных растительных маслах, орехах, авокадо.
Последние, содержащиеся в морской рыбе, обеспечивают защиту сосудам. Все дело в омега-3 жирных кислотах в составе, которые укрепляют стенки сосудов, благоприятно сказываются на работе мозга и нервной системы, пишет RuNews24.ru.
Эксперименты показали, что регулярное употребление рыбы становится эффективной профилактикой болезни Альцгеймера. Особенно рекомендация касается людей пожилого возраста.
«Поэтому действие омега-3 в отношении нейродегенерации должно иметь эффект», — сказала эндокринолог Зухра Павлова.
Помимо этого, добавление рыбы в рацион помогает снизить воспалительный процесс в организме, информирует «РГ».