Врач-эндокринолог Наталия Тананакина рассказал, чем полезны для организма человека грибы.
По словам эксперта, некоторые грибы являются источником белка, витаминов группы В, селена, калия, меди, а также цинка и прочих важных микроэлементов. Наиболее полезными признаны белые портобелло, устричные, шиитаке, а также майтаке и грибы рейши.
Польза грибов для организма человека заключается в их питательности и уникальных свойствах.
«Грибы содержат минимум калорий и жира, но при этом обладают богатым составом питательных веществ, включая витамины, антиоксиданты и сопутствующие микроэлементы, что способствует поддержанию обмена веществ и укреплению иммунитета», — рассказала РИАМО эндокринолог Тананакина.
Тем не менее, все вместе взятые полезные свойства грибов не смогут заменить современную медицину. Более того, прежде чем использовать тот или иной гриб, нужно проконсультироваться с врачом.
Ранее МедиаПоток писал, что вздутие живота и боли названы симптомами рака яичников.