Диетологи перечислили вредные продукты, которые можно встретить на кухонном столе у каждого.
Неправильное питание ухудшает работу внутренних систем, негативно сказывается на самочувствии и внешнем виде. Ультраобработанные продукты вредят сердцу, сосудам, клеткам мозга, пищеварительному тракту.
Специалисты Американской медицинской ассоциации отметили, что чрезмерная обработка насыщает продукты большим количеством соли, сахара и трансжиров. Это имеет накопительный эффект. Рискует развиться закупорка сосудов, расстройство кишечника.
Ограничения касаются сладких газировок, ароматизаторов в быстрорастворимых кашах и лапше для быстрого приготовления. Вредные продукты усиливают воспалительный процесс, способствующий раку.
Рекомендуется отдать предпочтение натуральным продуктам, богатым ценными витаминами и микроэлементами, без сахара и соли в составе, информирует издание agrotime.info со ссылкой на CNBC.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, какие крупы наиболее полезны для здоровья.