Доктор Грант Шехян рассказал россиянам, какие каши принесут максимум пользы человеческому организму.
Внимание рекомендуется обратить на каши из цельнозерновых круп. Содержащиеся в составе минералы и микроэлементы необходимы для кишечника, сосудов и организма в целом.
«Они жизненно необходимы для поддержания нашего организма в оптимальном состоянии, что позволяет — помимо всего прочего — исключить ненужную дополнительную нагрузку на сосуды и сердце», — высказался врач.
На первом месте по полезности – овсяная каша. Клетчатка в составе приводит в баланс работу кишечника, помогает надолго сохранить сытость.
Аналогичное касается гречки и пшенки. Каши из таких круп богаты белками, сложными углеводами и железом.
Главное не приправлять кашу сливочным маслом, мясом, сахаром, соусом или обилием соли.
«Она, может быть, станет более вкусной, но, увы, гораздо менее полезной», — подчеркнул врач.
Нежирная цельнозерновая крупа, приготовленная на пару, принесет сосудам и сердцу максимум пользы, информирует «РГ».
Ранее МедиаПоток писал, что врачи назвали ТОП-2 самых опасных продукта на столе.