Эндокринолог Екатерина Янг рассказала, какие ингредиенты в меню выводят токсины и защищают от воспалений.
Специалист рекомендует присмотреться к блюдам со свеклой. Этот овощ богат клетчаткой, ценными растительными соединениями и кислотами. Вещества в составе очищают сосуды, улучшают кровообращение и обмен веществ.
«Свекла делает сосуды более эластичными, обеспечивая хороший ток крови благодаря содержанию оксида азота», — сказала врач.
Помимо свеклы, полезными будут гранаты, в которых много антиоксидантов, защищающих от старения. Грибы насытят организм бета-глюканами, которые предупредят окислительные процессы.
«Это также предотвращает формирование опухолей», — сказала Янг.
Добавление этих продуктов в привычный рацион поможет восполнить запас клетчатки, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов в организме, информирует «РГ».