Краснокочанная капуста снижает риск воспалений и деменции

Терапевт Светлана Каневская рассказала, какой продукт поможет предупредить рак и деменцию.

Терапевт Светлана Каневская рассказала, какой продукт поможет предупредить рак и деменцию.

Рекомендуется добавить в привычный рацион питания краснокочанную капусту. По словам врача, в такой капусте в 10 раз больше витаминов и минералов, чем в обычной белокочанной.

Ценные растительные соединения очищают сосуды, улучшают кровообращение, подавляют воспалительные процессы. Регулярное употребление краснокочанной капусты поможет предупредить злокачественные опухоли, тромбоз и атеросклероз.

Витамины группы В и фолиевая кислота укрепляют иммунитет, нервную систему и мозг. Витамины А и Е полезны для кожи.

«Краснокочанная капуста — кладезь минералов, таких как кальций, магний, калий, марганец и цинк», — поделилась врач.

Антиоксидант антоциан улучшает когнитивные функции, помогает предупредить деменцию. Пищевые волокна в капусте поддерживают регулярность стула, сохраняют здоровый баланс сахара и холестерина в крови, выводят шлаки и токсины, информирует «Лента.ру».

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, какие продукты снижают риск деменции.