Озвучена популярная пища на завтрак, которая ведет к повышенному риску рака

Издание Coventry Telegraph рассказал о четырех популярных продуктах, в которых таится угроза возникновения рака.

Издание Coventry Telegraph рассказал о четырех популярных продуктах, в которых таится угроза возникновения рака.

Издание пишет, что это ультрапереработанные продукты, в частности, хлопья, сосиски, белый хлеб и фруктовые йогурты. Ученые из университета Бристоля и эксперты Международного агентства по изучению рака (IARC) доказали, что они действительно повышают шансы на появление опухоли.

На это указало исследование образа жизни более чем 450 тысяч взрослых людей, за которыми наблюдали 14 лет. Оказалось, что те люди, которые употребляли много ультрапереработанной пищи, имели больше риском «заработать» рак полости рта и горла.

Аспирантка из университета Бристоля Фернанды Моралес-Бернштейн объяснила это тем, что популярные продукты содержат в своем составе большое количество подсластителей и эмульгаторов. Кроме того, они провоцируют появление ожирения, которое также считается одним из триггеров онкологии, пишет портал «Актуальные новости».

Ранее МедиаПоток писал о двух продуктах на столе, употребление которых ведет к защите сердца.