Учение: регулярное употребление яиц снижает риск развития деменции

Новое исследование установило связь между частотой употребления яиц и риском развития деменции.

Новое исследование установило связь между частотой употребления яиц и риском развития деменции.

Британские ученые проанализировали данные двухсот человек старше 50 лет с деменцией и сравнили их с группой людей без этого диагноза.

В статье, опубликованной в журнале Nutrients, говорится, что 28% участников с деменцией ели яйца ежедневно, тогда как в контрольной группе таких было 41%.

Выяснилось, что у тех, кто ел яйца раз в месяц, риск деменции был выше в 4,3 раза по сравнению с теми, кто ел их ежедневно.

При употреблении яиц раз в неделю риск повышался на 76%, однако есть яйца два и более раза в день не дало дополнительной пользы, сообщает МК в Марий Эл.

Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что клубника укрепляет сердце и контролирует холестерин.