Названы продукты, которые снижают риск старения и борются с усталостью после 40

Эндокринолог Екатерина Янг перечислила популярные продукты питания, которые могут помочь отсрочить старость.

Эндокринолог Екатерина Янг перечислила популярные продукты питания, которые могут помочь отсрочить старость.

С наступлением 40 лет в организме начинаются возрастные изменения. Гормональный дисбаланс, хронические заболевания, лишний вес – все это ухудшает здоровье организма.

Акцент рекомендуется сделать на правильном питании и натуральных продуктах. Врач Янг советует добавить в привычный рацион жирную рыбу, орехи, цитрусовые, темную зелень и субпродукты.

«Особенно печень и говяжье сердце. Они содержат необходимый для восстановления клеток, мышц и долгого насыщения белок», — советует специалист.

Такая пища богата витаминами группы В, коллагеном для кожи и костей. Темная зелень насытит клетки противораковыми антиоксидантами и витамином С для крепкого иммунитета.

Омега-3 жирные кислоты в рыбе напитают сосуды и сердце, защитят мозг и нервную систему. Аналогичная польза касается орехов.

«Содержащийся в продукте витамин В2 критически важен для превращения пищи в энергию», — отметила медик.

Цитрусовые способствуют качественному усвоению белка. Помимо питания, рекомендуется обеспечить организму качественный сон, регулярные физические нагрузки, отказ от вредных привычек.