Молекулярный вирусолог Крис Ван Туллекен предупредил о болезнях, к которым приводят ультраобработанные продукты.
Рекомендуется отказаться от полуфабрикатов, фастфуда, трансжиров, соусов, чрезмерного количества сахара и соли. Такое простое правило поможет снизить риск 60% распространенных заболеваний.
Компоненты с высоким содержанием жира вредят сосудам, создают риск ожирения, атеросклероза, способствуют нарушению обмена веществ. Лучше отдать предпочтение натуральным продуктам – цельнозерновым компонентам, свежим овощам, фруктам, ягодам, орехам, жирной рыбе, мясу птицы, полезным растительным маслам.
Пирожные, сладости, готовую выпечку, быстрорастворимые каши, готовые завтраки тоже рекомендуется исключить из рациона, информирует ufacitynews.
Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что питье любой порции вина опасно для здоровья.