Стало известно, что в рыбных консервах сохраняется до 90% пользы

Датские ученые развеяли популярный миф, касающийся пользы консервированной рыбы.

Датские ученые развеяли популярный миф, касающийся пользы консервированной рыбы.

Многие люди уверены, что свежая рыба полезнее консервированного варианта. Однако это не всегда так.

Исследования показали, что в рыбных консервах сохраняется до 90% полезных веществ. Такой способ обработки не снижает пользу, а помогает сохранить ценность белка и микроэлементов. Главное, чтобы продукт был консервирован по правильной технологии.

По словам ученым, рыбные консервы обладают уникальным питательным составом. Это белок легкого усвоения, витамин D, омега-3 жирные кислоты, минералы и микроэлементы.

Вещества в составе полезны для иммунитета, здоровья костей, здоровья сердца и сосудов. Среди популярных примеров – консервированная печень трески, тунец, в которых отмечается высокое содержание полезных веществ, информирует Scandinavian Journal of Public Health.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, как умеренное потребление кофе немного продлевает жизнь.