Исследование в журнале BMJ гласит, что шоколад можно рассматривать и как лекарство, и как продукт, что губит организм.
Новое исследование провели ученые из США и Китая и говорится в нем о том, что у любителей темный шоколада, а точнее у тех, кто ест его пять раз в неделю, риски диабета 2 типа на 20% меньше. Эффект зависит от дозы: каждая порция, что составляет примерно 30 граммов, добавляет 3%, объяснила результаты исследования блогер Анча Баранова.
А вот на молочный шоколад с сахаром такой эффект не распространяется. Он действует ровно наоборот. Что касается темного шоколада, то это не просто лакомство, это еще антиоксиданты – флавонолы и флаваны. Высокое содержание какао гарантирует эффект вывода токсинов из организма.
Чем выше доля какао в шоколаде, тем богаче он антиоксидантами, объяснила Анча Баранова. Самым полезным считается темный шоколад, в котором содержится не менее 50% какао. Что касается белого шоколада, то там пользы нет вовсе, потому что порошка, придающего коричневатый с антиоксидантами, так нет, цитирует слова ученых АиФ.
Ранее МедиаПоток писал, что три чашки кофе в день ведут к профилактике инсульта и диабета.