Названы продукты, которые сохраняют ясность ума до последних лет жизни

Ученые из Университета Квинс перечислили продукты, которые снижают вероятность когнитивных разрушений.

Ученые из Университета Квинс перечислили продукты, которые снижают вероятность когнитивных разрушений.

Ученые считают, что возраст и генетика являются существенными факторами, которые влияют на когнитивное здоровье человека. Однако на него оказывает воздействие в том числе питание.

Чтобы снизить риски ученые и врачи рекомендуют насытить свой рацион питания продуктами, богатыми флавоноидами. Это в том числе ягоды, чай, красное вино, которые снижают риск деменции на 28%.

Дело в том, что флавоноиды обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, ускоряющими когнитивные функции. Особенно полезны такие продукты для людей, страдающих депрессией, а также имеющих высокий генетический риск.

Ранее МедиаПоток писал, сколько секса нужно женщинам для долголетия и здоровья.