Существует всего два вида продуктов, которые могут увеличивать риски развития рака.
В последние годы ученые и медики пытаются найти факторы, которые в разы увеличивают риски развития рака. Одна из версий гласит о том, что различные продукты, действительно, могут способствовать возникновению рака.
Первый опасный продукт, о котором говорят все ученые, без исключения, — обработанное мясо. К таким «лакомствам» относятся бекон, разнообразные сосиски и сардельки, а также другие мясные деликатесы в бутербродах.
Второй продукт, таящий опасность – алкоголь, вред которого все еще недооценивают многие люди. Пиво, вино, водка и другие напитки увеличивают риски развития рака. Пока ученые ищут другие потенциально опасные продукты, переработанное мясо и алкоголь остаются неоспоримыми лидерами рейтинга, сообщает дзен-канал «Игорь Ботоговский».
Ранее МедиаПоток писал, что врач Тен раскрыла опасность: к чему ведет россиян бесснежная зима