Глава Марий Эл открыл месячник военно-патриотической работы

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Йошкар-Ола, 23 января. Сегодня Глава Марий Эл Александр Евстифеев открыл республиканский месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы в регионе.

Масштабное событие только что произошло во Дворце молодежи и было посвящено Году памяти и славы, а также 75-летию Великой Победы.

Мероприятие началось ещё на подступах ко дворцу, где расположилась выставка бронированной и специализированной техники, автомашин пожарных спасателей и мотоциклов ДОСААФ. Мальчишки увлеченно исследовали бронетранспортеры, а всех собравшихся кормили солдатской кашей.

Выставка военного вооружения, в том числе оружия, поднятого поисковиками из земли на местах боёв Великой Отечественной, также заняла фойе Дворца молодежи, и руководитель республики внимательно изучил каждый стенд.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Представленные новейшие автоматы и пулемёты впечатляли воображение, равно как и особая экипировка бойцов.

Торжество началось выходом на сцену трёх знаменных групп от воинской части, Росгвардии и Юнармии, которые несли флаги России, республики и знамя Победы.

МедиаПоток / Сергей Смирнов

Во время проникновенного исполнения композиции «Поклонимся великим тем годам» солистами в форме солдат Великой Отечественной войны весь зал в едином порыве поднялся и слушал стоя…

МедиаПоток сегодня ещё обязательно расскажет об этом событии подробнее.