Александр Евстифеев поздравил жителей республики с Днем Победы

Денис Речкин

Руководитель республики Александр Евстифеев поздравил жителей Марий Эл с особенной датой — 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Глава региона напомнил, что 2020 год Президент России Владимир Путин объявил Годом памяти и славы. И хотя в этом году из-за сложной эпидобстановки 9 Мая традиционных массовых торжеств решено не проводить, День Победы навсегда останется главным праздником России.

Александр Евстифеев подчеркнул, что лихолетье Великой Отечественной войны коснулось каждой семьи, разделив жизнь миллионов наших соотечественников на «до» и «после». В этот день в каждом доме листают семейные альбомы, вспоминая своих Героев.

Жители Марий Эл внесли огромный вклад в дело общей Победы. На фронт ушли более 130 тысяч наших земляков, многие из которых погибли, защищая страну. Своим самоотверженным трудом в тылу пожилые, женщины и дети помогли Родине сломить жестокого врага.

pixabay.com

«К сожалению, с каждым годом ветеранов становится все меньше. Наша обязанность – окружить их неустанной заботой, чтить память тех, кто отдал жизнь за Родину. На примере мужества дедов и прадедов воспитывать молодое поколение. Во имя будущего мы должны передать детям и внукам историческую правду о подвиге советского народа», — отметил Глава региона.

Александр Евстифеев обратился со словами глубокой признательности к нашим уважаемым ветеранам за Великую Победу, чьи немеркнущие примеры стойкости и мужества навсегда останутся в истории и наших сердцах.

Денис Речкин

Глава региона выразил уверенность, что Парад Победы и другие торжества в честь великого праздника непременно пройдут в республике позже, с ещё более грандиозным размахом. В День Великой Победы Александр Евстифеев пожелал всем жителям республики крепкого здоровья, счастья, добра и долгих лет жизни!