Александр Евстифеев возложил цветы к Вечному огню в Йошкар-Оле

Сегодня улицы Йошкар-Олы непривычно пустынны. В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции в стране отменены все массовые мероприятия. Патриотические акции, посвященные Дню Великой Победы, проходят в онлайн-формате. 

Церемония возложения цветов прошла в узком кругу лиц, с соблюдением масочного режима и дистанции 1,5 метра. Возглавил гражданскую процессию Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Участники церемонии возложили цветы и гирлянду к Монументу Воинской Славы и Вечному Огню, почтив память защитников Родины.

Глава республики поздравил жителей Марий Эл с важнейшим праздником и адресовал особые слова благодарности ветеранам.

«Поздравляю всех с особенной датой в календаре — 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне! Этот праздник дорог для каждой семьи. С марийской земли ушли на фронт более 130 тысяч солдат, половина из них не вернулись домой. Выражаю глубокую признательность нашим дорогим ветеранам за Победу над фашизмом, стойкость и мужество, проявленные на полях сражений», — говорится в поздравлении Александра Евстифеева.

Глава Марий Эл пожелал всем крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья и добра.

2020 год объявлен Президентом России Годом памяти и славы. Подготовка к празднованию началась задолго до 9 Мая. В городах и районах республики проводилась реконструкция мемориальных комплексов, памятных мест, дорог и улиц. Был обновлен и мемориал Воинской славы.

В рамках подготовки ко Дню Великой Победы выполнены работы по восстановлению покрытия Памятника «Вечный Огонь», была заменена и сама Звезда «Вечного Огня».