Секретарь Марийского реготделения «Единой России» поздравил детей войны по телефону

В рамках акции «Звонок ветерану» от имени Марийского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Гречихо поздравил с Днем Победы двух йошкаролинок, чье детство пало на годы Великой Отечественной войны.

Обе горожанки ведут активный образ жизни, участвуют в общественных, в том числе и партийных, мероприятиях, но из-за режима самоизоляции они вынуждены 9 мая принимать поздравления и общаться с родными и друзьями только по телефону.

«Война изменила жизнь всех, без исключения: и старым, и малым. События той поры заставили детей очень быстро повзрослеть — они пережили голод, потерю самых родных, непосильный труд, разруху и последующее восстановление огромной страны…Сегодня они учат молодое поколение дорожить тем, что у них есть. Потому что знают цену этому. Наша задача – уделять им внимание, заботиться о лишенных детства людях, дарить им положительные эмоции. Поэтому мы, партийцы, звоним не только ветеранам, но и детям войны», — прокомментировал Гречихо.

В телефонной беседе с секретарем активистка Йошкар-Олинского городского отделения Партии Галина Александровна Закирова сказала, что ей грустно от того, что в этом году у нет возможности пройти в колонне «Бессмертного полка», но она надеется, что обязательно эту традицию продолжит, поскорее встретится с друзьями, однопартийцами.

Александр Гречихо поблагодарил пенсионерку за работу на округе и помощь депутатам, ведь в свои почтенные годы Галина Александровна является помощником двух депутатов, а также за внимание к партийной жизни.

Эмилия Константиновна Миненкова, которую 7 мая партийцы поздравили с 84 –летием, а волонтеры в этот день передали ей подарки от подруги, тоже была очень рада звонку секретаря Реготделения.

Пенсионерка окружена заботой и вниманием близких, общается по телефону с друзьями и мечтает поскорее встретиться со всеми на параде, как это было всегда 9 мая.

Эмилия Константиновна рассказала Александру Гречихо, что хорошо помнит день, когда в родительском доме за полярным кругом из черного репродуктора зазвучал голос Левитана и сообщил начале войны. Ей только исполнилось 5 лет, отец ушел на фронт и больше не вернулся.

В творчестве поэтессы Миненковой много стихов посвящено войне и послевоенному времени, по ним можно прочитать историю и боль всех детей войны, всех людей, которые выжили и поднимали страну.

Напомним, проект «Звонок ветерану» поддержали федеральные парламентарии, представляющие партию, депутаты фракций «Единой России» в законодательных собраниях регионов и городских парламентах.

В рамках акции партийцы поздравляют с Днем Победы ветеранов войны и тружеников тыла, а также выясняют, какая помощь им необходима.