Жители Республики Марий Эл написали «Диктант Победы»

На 19 площадках в городах, районных центрах Марий Эл проверили свои знания по истории Великой Отечественной войны около 500 человек. Тестирование также проходило в режиме онлайн.

Просветительско-историческая акция «Диктант Победы» проходит в рамках партпроекта «Единой России» «Историческая память». Чем дальше от нас Великая Отечественная война, тем меньше остается живых свидетелей этой страшной битвы и все чаще предпринимаются попытки фальсифицировать уроки истории.

Поэтому главные задачи «Диктанта Победы» — сохранить память о Великой Отечественной войне, проверить уровень исторической грамотности общества.

На трех открытых площадках в Йошкар-Оле тестирование на знание исторических фактов Великой Отечественной войны прошли студенты, депутаты, представители общественности и органов государственной власти.

Приняли участие в акции и партийцы. Также в регионе были организованы четыре закрытые площадки: две в войсковых частях, в Управлении Росгвардии и в исправительной колонии №6.

Так, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Гречихо заранее зарегистрировался на площадке в Сернуре, а руководитель Регионального исполкома Александр Смирнов в с.Вятском Советского района.

«В день написания диктанта я по работе был на выезде в Сернурском районе, поэтому писал «Диктант Победы» именно там. Акция — повод пообщаться на одной площадке с партийцами и сделать полезное общее дело», — прокомментировал Гречихо.

Заместитель председателя Государственного Собрания Марий Эл Наталья Козлова прошла тест в «Точке кипения», в МарГУ была член фракции «Единая Россия» Наталья Пушкина, а в Волгатехе свои знания проверил глава городского округа «Город Йошкар-Ола» Виктор Кузнецов.

Участникам тестирования дается 45 минут, чтобы ответить на 25 вопросов теста. Все желающие могут пройти тестирование онлайн на сайте диктантпобеды.рф и сейчас. По результатам выдается сертификат с указанием набранных баллов и времени, затраченного на прохождение теста.

Площадки работали в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.