Париж, 18 августа. Исследователи выяснили, что употребление сока и напитков с добавлением сахара связано с развитием рака.
Французские ученые проанализировали данные о здоровье свыше 100 тысяч добровольцев, в рацион которых входили пакетированные соки и лимонады.
Исследователи выяснили, что напитки характеризуются вредными последствиями для организма из-за очень высокого содержания сахара. В свою очередь, это приводит к развитию различных видов онкологических заболеваний, сообщает МК.
По словам французских экспертов, кроме рака соки в пакетах и лимонады приводят к лишнему весу и ожирению, диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.
Специалисты добавили, что причина кроется в подсластителях, которые содержатся в напитках. Эти вещества изменяют кишечную микрофлору и, как следствие, приводят в непереносимости глюкозы.
«И если мы посмотрим на содержание сахара в 100 миллилитрах кока-колы и, например, стопроцентного апельсинового сока, они окажутся примерно одинаковыми. Поэтому нет ничего удивительного, что мы наблюдаем корреляцию для фруктовых соков», — резюмировали специалисты.
Ранее МедиаПоток сообщал, что эксперты рассказали, как рацион россиян изменился за 40 лет, потребление картофеля снизилось вдвое, его заменили фрукты и ягоды.