В Приморье изобрели диетическое печенье из водорослей

Ученые Дальневосточного федерального университета создали рецепт печенья на порошке зеленых водорослей.
pexels.com

Владивосток, 23 декабря. Ученые Дальневосточного федерального университета создали рецепт печенья на порошке зеленых водорослей.

Сотрудники школы биомедицины ДВФУ разработали рецепт печенья, в котором часть муки заменена на порошок из зеленых водорослей. Эти растения в изобилии встречаются в восточных морях.

Как рассказал «Интерфакс», печенье может считаться диетическим, поскольку, несмотря на привычную калорийность, в нем повышено содержание пищевых волокон и йода. Важно, что йод этот органически связанный и не разрушается при выпекании. Также водоросли – источник полезных полисахаридов.

Печенье планируется выпускать двух видов: сладкое и в виде крекеров со вкусом краба.

pexels.com

Ранее МедиаПоток рассказал о том, сколько красной икры можно съесть за новогодним застольем.