Москва, 28 декабря. Медики определили три главных запрета в пищевых привычках для гипертоников.
В первую очередь, из своего рациона нужно исключить соленую еду. Врачи напомнили, что из-за соли увеличивается давление и, соответственно, ухудшается состояние самого больного. Именно поэтому гипертоникам не следует употреблять сельдь, бочковые огурцы и другие продукты, в которые есть большое количество соли.
Специалисты также рекомендуют отказаться от обработанных продуктов. Дело в том, что они содержат в себе масла, твердые жиры и консерванты, повышающие давление и засоряющие сосуды. Кроме того, гипертоникам опасны различные сладости и сахар.
По данным российских медиков, гипертония или повышенное давление относится к одному из распространенных расстройств. Так, в России от болезни страдают свыше 50% людей старше 50 лет, пишет MedikForum.ru.
Как МедиаПоток сообщал, специалисты рассказали о натуральных продуктах, которые снижают риск развития онкологических заболеваний. Главным образом, нужно включить в свой рацион продукты, которые обладают противовоспалительными свойствами.