Москва, 8 февраля. Эксперт Елизавета Тихонова назвала полезные свойства кофе, отметив, что кофейные зерна не несут токсичности для организма.
По словам специалиста, напиток содержит витамины группы B и микроэлементы, которые сохраняются даже при обжарке. Кофе действует позитивно на молодой организм, однако высокое содержание кофеина ускоряет многие процессы, поэтому употреблять этот напиток детям не рекомендуется.
Дополнительную энергию можно получить, если пить кофе с молоком и сахаром. Тихонова отметила, что кофе влияет на организм сильнее чая.
«Кофе влияет в течение двух часов, но намного сильнее. <…> На чашку кофе идет 8 г, это достаточно много, организм активизируется, запускается. Сердце, мозг два часа работают в повышенном режиме», — цитирует Елизавету Тихонову радио Sputnik.
Кофе — некалорийный продукт, помогающий усвоению витамина С и содержащий множество полезных элементов, отметила эксперт.
Ранее МедиаПоток сообщил, что американские исследователи создали математическую модель, которая поможет приготовить идеальный эспрессо.