В Роспотребнадзоре эксперт составила список продуктов, которые помогают после перенесенной коронавирусной инфекции.
Как отметила специалист Маргарита Провоторова, одну из важнейших ролей в реабилитации здоровья после инфекции играет полноценный рацион питания. Именно так человек получает все необходимые элементы для нормального функционирования организма, отметила эксперт.
По словам Провоторовой, лучшими источниками энергии станут такие крупы как овсянка, перловка, булгур, гречка, рис. Содержащиеся в них пищевые волокна необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, рассказала специалист.
Хорошим продуктом станут бобовые, которые являются источником растительного белка – среди них нут, фасоль, чечевица. Ежедневно необходимо включать в рацион не менее пяти порций свежих овощей, фруктов, ягод, салатных листьев и зелени.
«Кроме того, рацион должен содержать рыбу – источник Омега-3, а также орехи – источник жирорастворимых витаминов. Подойдут также кисломолочные продукты умеренной жирности, например, творог, сыр, кефир, простокваша для насыщения организма полноценным белком», — заключила Маргарита Провоторова.
Ранее МедиаПоток писал, что врач Мойсенко сообщила о допустимой суточной норме яблок.