Учёные Массачусетского технологического института добились уменьшения роста раковых опухолей среди мышей благодаря диете с низким содержанием жиров.
При этом целью исследования ученые Массачусетса назвали не подбор лучшей диеты, а анализ влияния рациона человека на образование опухолей. Ученые США попытались понять механизмы влияния диеты на развитие рака.
Последние исследования уже доказали эффективность диеты при лечении рака. В одних случаях потребление калорий сокращают в среднем на 25-50%, а в других случаях применяют кетодиету, избавляясь от углеводов в рационе и отдавая предпочтения белкам и жирам.
В экспериментах на мышах оказалось, что низкокалорийная диета гораздо эффективнее препятствует развитию рака, чем кетодиета. Ученые предположили, что развитию рака способствует не глюкоза, а жиры.
Ранее МедиаПоток сообщал, что диета с употреблением ореха пекана снижает уровень холестерина в организме.