Ежедневный кофе может на 8% снизить риск развития болезни Альцгеймера

Австралийские ученые из Университетв Эдит Коуэн выяснили, что те люди, которые ежедневно пьют кофе, имеют меньше риска в старости получить когнитивные нарушения, например, болезнь Альцгеймера.

Австралийские ученые из Университетв Эдит Коуэн выяснили, что те люди, которые ежедневно пьют кофе, имеют меньше риска в старости получить когнитивные нарушения, например, болезнь Альцгеймера.

В исследовании, опубликованном в журнале Frontiers of Aging Neuroscience, исследователи рассказали, что это связано с амилоидными белками. «Мы обнаружили, что участники, с более высоким потреблением кофе имели более низкий риск развития легких когнитивных нарушений, часто предшествующих болезни Альцгеймера, и самой болезни Альцгеймера», — рассказала ученый Саманта Гарденер.

Кроме того, доказано, что любители кофе менее подвержены изменениях областей мозга, которые отвечают за исполнительные функции. К ним относятся планирование, самоконтроль и внимание.

В рамках анализа было установлено, что через 18 месяцев каждодневного употребления кофе на пять процентов снижает уровень амилоида в мозге, благодаря чему меньше шансов, что он слипнется и появится болезнь Альцгеймера. Именно этот фактор снижает риск появления заболевания на восемь процентов.

Ранее МедиаПоток писал, что доктор Мясников призвал отказаться от алкоголя при простуде и гриппе. Также он советует россиянам включить в рацион продукты, которые богаты белком, который легко усваивается организмом.

Источник РИА Новости