Ученые Сиднейского университета озвучили продукты, которые можно есть, запивая алкоголем без вреда для фигуры, сообщает Газета.ру.
Речь идет о белковой пище. Выводы основаны на исследовании более 9000 добровольцев, режим питания которых тщательно отслеживался.
Оказалось, что, выпивая алкоголь, подопытные были более склонны к жирной пище – шашлыку, чипсам и орехам, когда как вкусовые предпочтения непьющих были совершенно иными. Выбор жирной и вредной пищи обернулся перевесом почти в 800 килокалорий.
Постное мясо и морепродукты, съеденные вместе с порцией горячих напитков, вошли в необходимую норму.
«Известно, что алкоголь повышает аппетит, особенно к несладкой пище. Исследования показали, что уровни FGF-21, гормона, который повышает аппетит к белкам и подавляет аппетит к сладкому, повышаются после употребления алкоголя», – сказали ученые.
Ранее МедиаПоток рассказал о том, что ученые опровергли вред белого хлеба для сердца и сосудов.