Гастроэнтеролог Свиридова: кофе снизил риск рака печени у человека

Врач-гастроэнтеролог Анна Свиридова рассказала о том, что кофе полезен для здоровой работы человеческой печени.

Врач-гастроэнтеролог Анна Свиридова рассказала о том, что кофе полезен для здоровой работы человеческой печени.

Все дело в содержащихся в напитке антиоксидантах, которые восстанавливают клетки печени. Однако важно учесть, что добавленные в кофе сахар и сливки могут негативно сказаться на здоровье. Об этом сообщает Газета.Ru.

«В кофейных зернах содержится хлорогеновая кислота. Когда она всасывается через кровь и попадает с кровотоком в печень, то помогает восстановить поврежденные клетки жизненно важной железы», — рассказала врач.

Предпочтение лучше отдать черному кофе. Воспалительный процесс в печени можно снизить, обратив внимание на потребляемый алкоголь и калории.

«Кофе не панацея для печени, но ощутимая польза от этого напитка точно есть», — отметила гастроэнтеролог.

Идеальным вариантом будут 3-4 выпитые чашки за сутки. Сливки можно заменить на молоко. Помимо улучшения состояния печени, кофеманы могут ощутить улучшение памяти. Однако гипертоникам следует быть осторожными в вопросе количества напитка.

«При повышенном давлении, если пациенту подобрана терапия и давление стабильное, то можно выпить одну чашечку в день», — отметила специалист.