Невролог Александра Алехина рекомендует сочетание продуктов, которые уменьшают возрастное сокращение мозга на 73%. Для достижения наилучших результатов следует постоянно употреблять в пищу листовую зелень и жирную рыбу.
Невролог Александра Алехина отметила, что диета с высоким содержанием жирной рыбы и зелени помогает дольше сохранять молодость мозга пожилых людей. Эти продукты богаты витаминами группы В и жирными кислотами Омега-3, поэтому возрастные изменения мозга происходят медленнее.
Ряд исследований показал, что сочетание витаминов группы В и омега-3 заставляет мозг людей работать лучше, чем если бы они не принимали эти добавки, сообщает Medikforum.ru.
Александра Алехина заметила, что сочетание этих двух элементов — помимо их воздействия на мозг, которое замедляет старение и защищает от слабоумия, отличается от обычных лекарств тем, что не имеет негативных побочных эффектов.