Доказана эффективность витамина D в снижении риска заражения COVID-19

Дефицит витамина D в организме человека повышает вероятность заражения ковидом, выяснили ученые из Института медицинских исследований Ланкенау.

Дефицит витамина D в организме человека повышает вероятность заражения ковидом, выяснили ученые из Института медицинских исследований Ланкенау.

Эксперименты провели на клетках, выделенных из легких человека. Повышенный уровень витамина D увеличил защиту клеток на 40%. Коронавирусу и другим инфекциям стало сложнее проникать в организм.

Статистический анализ подтвердил результаты исследования: пациенты с дефицитом витамина D заражались ковидом в пять раз чаще, передает ИА RuNews24.ru.

Пока не известна дозировка витамина для тех, у кого он в норме. Но ученые уверены, что вещество можно без риска для здоровья выдавать пациентам ковидных госпиталей уже сейчас.