PNAS: учёные США рассказали о веществах, дефицит которых спровоцирует потерю памяти

Американские эксперты в сфере питания выяснили, что нехватка конкретных веществ в организме вызывает потерю памяти, которая и без сторонней помощи ухудшается с годами.

Американские эксперты в сфере питания выяснили, что нехватка конкретных веществ в организме вызывает потерю памяти, которая и без сторонней помощи ухудшается с годами.

Оказалось, все дело в нехватке флавоноидов, которые играют ключевую роль для человеческой памяти. Эти полезные вещества содержатся в свежих овощах и фруктах, а также в чае.

Трехлетний эксперимент с участием 3500 человек пожилого возраста показал, что флавоноиды действительно положительно влияют на память. Люди, питающиеся по здоровому рациону, дольше сохраняют память на высоком уровне.

Повышение потребления полезных флавоноидов улучило память на 16%. Об этом пишет RTVI со ссылкой на журнал PNAS.