Португальские ученые из Лиссабонского университет провели исследование, чтобы понять степень влияния трав и специй на ревматические заболевания.
В ходе научной работы было обнаружено, что куркума, шафран, имбирь и чеснок способны облегчать страдания пациентом с ревматизмом. Они обладают природными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые снижают воспаление и облегчают симптомы ревматических заболеваний.
Также исследование показало, что корица имеет в своем составе биологически активные соединения, которые снижают активность противовоспалительных генов. Такой эффект также может быть полезен для людей с ревматизмом, так как эпицентр проблем кроется именно в воспалении.
Что касается куркумы, то в ее составе находится куркумин, который обладает свойствами, похожими на те, которыми обладают нестероидные препараты. Обычно именно они используются для лечения ревматоидного артрита и прочих аналогичных заболеваний.
Чеснок полезен тем, что снижает уровень воспалительных молекул, что особенно важно для тех людей, которые страдают ревматизмом. Кроме того, он умеет облегчать симптомы.
И, наконец, имбирь и шафран. Первый защищает кишечник от воспаления, а второй хотя и не имеет такой значимости, как его «коллега по цеху», но тоже полезен против воспаления, пишет «Газета.RU» со ссылкой на журнал Nutrients.