Врач Майра Рау: Непереносимость солнечных лучей усиливают определенные продукты  

Специалист в области медицины Майра Рау назвала продукты питания, усиливающие аллергию на солнце.

Специалист в области медицины Майра Рау назвала продукты питания, усиливающие аллергию на солнце.

Чувствительность к ультрафиолету повышается при налегании на рис, инжир, петрушку, сельдерей в рационе. Плюс, обилие цитрусовых и моркови в питании усугубляет аллергическую реакцию.

Врач уточнила, что вышеперечисленные продукты не вызывают фотодерматоз, а именно ухудшают уже имеющееся состояние здоровья. Если человек здоров, то исключать из привычного рациона нет необходимости.

Восприятие солнечного света усиливают препараты против депрессии, бактерий, а также антигистаминные медикаменты, информирует ИА «Москва».