Диетолог Писарева рекомендует снизить потребление красного мяса людям после 50 лет

Эксперт в области питания Ирина Писарева советует уменьшить количество красного мяса в рационе тем, кто старше 50 лет.

Эксперт в области питания Ирина Писарева советует уменьшить количество красного мяса в рационе тем, кто старше 50 лет.

Предпочтение рекомендуется отдать легким белкам, которые содержатся в мясе птицы – курицы, индейки. Полное исключение белка, несмотря на осторожность с красным мясом, недопустимо.

«Помимо диетического мяса рекомендую есть больше рыбы и морепродуктов, которые содержат большое количество омега-3», — советует врач.

Рацион питания напрямую предопределяет сон, мозговую активность, память, физическое состояние и состояние нервной системы. Против ломоты в костях помогут продукты, богатые кальцием.

«После 50 лет стоит заменить чай и кофе на обычную питьевую воду», — добавила Писарева.

Такие правила помогут нормализовать водный баланс, сохранив силы и красоту, информирует NEWS.ru.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал о том, что жирный блеск лица предупреждает о проблемах с кожей и ЖКТ.