Врачи назвали самый полезный и низкокалорийный сорт хлеба

Врач Александр Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев назвали полезные и вредные сорта хлебов.

Врач Александр Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев назвали полезные и вредные сорта хлебов.

Среди пагубных изделий эксперты выделили хлеб из белой муки, который представляет собой чистый крахмал, и горячий хлеб только из печи. 

«Наш ЖКТ не предрасположен к тому, чтобы есть горячий хлеб, желудок не готов к таким испытаниям», — заявил Астафьев.

Полезнейшим из хлебов является цельнозерновой. Его могут включить в рацион диабетики и люди с непереносимостью глютена. Тем, кто мечтают о фигуре, но не могут отказаться от хлеба, лучше всего употреблять продукт из ржаной муки. 

Снизить калорийность хлеба можно, отрезав корочку, в которой в полтора раза больше калорий, чем в мякише. Специалисты отметили, что выбор между дрожжевым и бездрожжевым хлебом бессмыслен. В обоих продуктах есть ферменты и витамины, которые нужны организму, сообщает АиФ.

Ранее МедиаПоток писал, что омскими учёными создан фиолетовый хлеб.