Способы сохранения свежести хлеба на протяжении 10-12 дней были представлены Валерием Бурматновым, преподавателем кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ.
Профессор рассказал, что хлеб, хранящийся в дереве, проживет чуть дольше. Лучшими материалами для хлебниц являются можжевельник, береза или лиственница благодаря их бактерицидным свойствам.
Но срок свежести мучного в таких хлебницах составляет около двух дней, а использование железных контейнеров может продлить срок хранения до трех суток.
Керамические горшки и кастрюли также подойдут для хранения, при этом хлеб останется в первозданном виде на 5-7 дней. Стоит отметить, что бумажные пакеты, которые обычно используются в магазинах, неэффективны для сохранения свежести.
«Вместо полиэтилена допускается использовать металлическую пищевую фольгу», — дополнил Бурматнов.
Эксперт рекомендует использовать пакеты с перфорированными прокладками, которые позволяют от излишков влаги, предотвращают появление плесени и засыхание продукта. Советы преподавателя опубликованы на сайте RT.
Ранее МедиаПоток писал, что хлеб из нового вида муки способен снизить сахар в крови и сохраняет чувство сытости.