BBI: Лактобактерии, содержащиеся в молочнокислых продуктах, борются с депрессией

Американские ученые выяснили, какую роль бактерии, входящие в состав молочнокислых продуктов, оказывают на психоэмоциональную составляющую человека.

Американские ученые выяснили, какую роль бактерии, входящие в состав молочнокислых продуктов, оказывают на психоэмоциональную составляющую человека.

Исследования показали, что полезные бактерии в составе таких продуктов могут помочь предупредить депрессию и тревожность. Положительный эффект связан с воздействием на кишечник, дисбаланс в микрофлоре которого напрямую сказывается в работе желудочно-кишечного тракта и настроении в целом.

Система ЖКТ страдает от стресса, экологии и неправильного питания, а употребление правильных кисломолочных продуктов способно помочь с этим. Конкретнее, специалисты заострили внимание на пользе лактобацилл и их действии на лабораторных мышах.

Полученные данные помогут ученым детальнее понять, как взаимосвязаны кишечник и эмоциональная составляющая, информирует «Лента.ру» со ссылкой на издание Brain, Behavior, and Immunity.

Ранее ИА «МедиаПоток» рассказал, что ученые назвали гранат панацей для борьбы с почти всеми болезнями.