Врач-кардиолог Александра Заховаева в беседе с порталом «Доктор Питер» рассказала, что йогурт лучше всего есть минимум через два часа после завтрака.
По словам специалиста, этот продукт богат кисломолочными бактериями, но после пробуждения не несет никакой пользы. Дело в том, что утром после сна в человеческом желудке наблюдается высокая концентрация соляной кислоты, поэтому полезные лактобифидобактерии не способны в ней выжить.
Иными словами, йогурт попросту утратит свои полезные свойства. Поэтому его и другие кисломолочные продукты нужно есть после завтрака или оставить на ужин.
При этом, как отметила врач, творог можно употреблять на завтрак, и он является одним из лучших вариантов начала дня. Его польза заключается в том, что он помогает контролировать аппетит, а также снабжает организм аминокислотами, необходимыми для увеличения мышечной массы, улучшает обмен веществ и поддерживает здоровый вес.
Ранее МедиаПоток писал, что учеными Британии найден древнейший болезнетворный гриб в окаменелостях Шотландии.